Vilka!Vilka! (ne_filifonka) wrote,
Vilka!Vilka!
ne_filifonka

Categories:

Один мой год (2014)


В этом году я поняла, что очень важно подмечать все положительные результаты и гордиться ими. Вроде бы, такая очевидная вещь, но у меня черный пояс по обесцениваю своих успехов – каждый год я оборачиваюсь назад и расстраиваюсь, ничего не успела, не воплотила. Потом начинаю думать, вспоминать, произносить вслух и достижения складываются как опятки в корзинку – через 10 минут мысленной работы их наберется на жареху, через полчаса уже можно консервировать.

От нелепых грибных метафор ближе к делу. Ниже Подведения Итогов Большая Запись с картинками* и всяческой рефлексией. Спонсор поста – мой аккаунт в Instagram.

*Ссылки про путешествия ведут на мой сайт world-is-yours.ru, где про каждое из мест можно почитать подробнее



В этом году мне реже, чем обычно удавалось собирать вместе друзей. Но Великая Зимняя Лепка (пельменей) – это обязательный атрибут любой зимы! С неё и начался год



Потом мы нашли полудохлое существо, вылечили его, приголубили и вырастили в наглую и очень умную рыжую кошку



В этом году было очень много работы. Один из любимых “продвинувшихся” моментов – интервью. Говорила с Захаром Прилепиным, Светланой Алексиевич, Алексеем Макушинским, Екатериной Рождественской и другими.



Первое путешествие в 2014-м – в Иорданию. Удивительная страна. До сих пор мне иногда снится красная пустыня, запах бедуинского чая и вкус постной лепешки с захтаром.





С приобретением браслета для счета шагов Fitbit я основательно закрепила привычку много ходить. Сейчас моя норма около 7 км в день и это далеко не предел.



В апреле мы с друзьями улетели в Англию. Сначала был чопорный Лондон со всеми этими его милыми штампами вроде красных будок и бифитеров…





…а потом была, собственно, Англия. Мы ездили по стране, пробовали местное пиво, много смеялись. Увидели Стоунхендж, мыс Бичи Хед и множество других волшебных мест.







На майские у нас еще одна традиция – поездка на Волгу, на тайный остров, где живем дикарями 3-4 дня, жарим шашлык, смотрим на хатки бобров, играем в волейбол и иногда купаемся. Для меня это одно из самых любимых мест на Земле.



С пятого, мучительного раза (зато без приплат, по-честному) сдала на права.



День моего рождения отмечали в Краснодаре. Жили в палатках прямо на берегу моря, неоднократно промокали под дождем, пели песни, много купались, смеялись как сумасшедшие. Ночной фейерверк над морем, устроенный моими друзьями – это было незабываемое зрелище!



Потом началось лето. Удивительное, очень насыщенное, продуктивное. Сплошные встречи, концерты, прогулки, ягоды. При поддержке одного обаятельного гитариста умудрились даже погорланить песни на Арбате, собрав больше трех тысяч рублей за какой-то час : )







В июле я улетела во Францию, прыгнула в неё как в чистую речку. Много ела, много спала, говорила по-французски.





Потом был Париж – мой, только мой, безраздельно мой. Я просыпалась очень рано, гуляла по пустым улицам, на обед выпивала обязательный бокал ледяного белого, а вечером ела хумус, сидя на нагретом балконе и смотря на парижские крыши.





Прямо из Парижа я переместилась в Барселону, к моей лучшей подруге Жене, вместе с которой мы исходили вдоль и поперек все бары, выпили всю сангрию и съели весь хамон в радиусе пяти километров. Барселона оказалась удивительной, Женя, как была удивительной, так и осталась. Поездка выдалась чумовая.





Потом было еще лето. Мне кажется, я сумела прочувствовать его так явно, потому что очень много и задорно работала, а всё, что зарабатывала, тут же спускала на путешествия и немного на клубнику и черешню.



В августе моя волшебная фея по имени Катя сама того не подозревая пригласила меня в новое путешествие – мы встретились в Копенгагене, где ели самое вкусное в мире мороженное, катались на лодках и велосипедах и много болтали обо всем на свете…



..потом мы ненадолго разлучились…



…и опять встретились, уже в Амстердаме. Как же он прекрасен летом! Я жила в крошечной комнатке над старым баром. Утром бармен поил меня бесплатным кофе, а старый и тяжелый кот по имени Пино ложился на колени.



…А еще мы с феей сняли велик и намотали 20 километров до Хаарлема…



…и пили белое вино с селедкой в Гааге…



…и катались на речном трамвайчике, потягивая пиво.



Едва началась осень, как я поняла, что за всей работой и поездками ужасно соскучилась по мужу, а он по мне. Помню, что мы выделяли целые выходные просто на то, чтобы гулять по нашему городу вдвоем.



А потом стряслось еще одно счастье – наш долгожданный совместный отпуск. Мы бродили по хитросплетению переулков Эдинбурга



…колесили по Шотландии, заезжая в замки и ночуя у туманных озер. Наблюдали дельфинов, пугали автомобильным гудком овец, жевали бутерброды у подножия водопадов и перепробовали кучу видов виски.





Потом гуляли по Дублину, дегустировали пиво, пели песни в ирландских пабах, читали цитаты из Джойса прямо с мостовых.



Ездили по Ирландии, преодолевая сложные горные тропы как хоббиты из «Властелина колец», промокая под дождем, отогреваясь супом и – опять – виски, наслаждаясь одним из лучших путешествий в жизни и обществом друг друга.





Не успела я вернуться, как почти сразу – пусть и на пару-тройку дней - был Стокгольм, куда мы поехали с двумя любимыми курочками и где сплетничали, ходили по симпатичным кафе, бесцельно шатались по улицам и с умным видом гуляли по галереям.





Когда я вернулась и разобрала, наконец, чемодан у нас уже была зима. Вот такой как на картинке, настоящей, со снегопадом и морозом она продлилась совсем недолго. И еще: так странно, со всем разъездами в этом году у меня совсем не было осени, вообще.



Потом мы, как и каждый год, праздновали Хэллоуин (я склеила себе рога по мотивам крутого фильма «Рога»)



Кошки наши подрастают, переживают собственные кризисы отношений, мирятся и вообще живут насыщенно и интересно.



В конце ноября мне удалось вырваться на крутецкую конференцию «3D Журналистика». Там я напилась вдохновения и поняла, что вдруг полюбила Питер.



Зиму проводим как можем весело – катаемся на коньках, гуляем, съездили в Кострому, на лосеферму.







За кадром осталась моя работа (обычная, а еще внутренняя), танцы, утренние пробежки, курсы английского, которые ведет самая обаятельная на свете Дэрил, наши большие, шумные семьи, литры выпитого кофе и, конечно, неуклюжие падения, разбитые коленки, неудавшиеся шутки, неприятные встречи, невыплаченные деньги, сломанные ногти, лицемерные люди, нечестные поступки, абсолютно вся политика и всякое такое.

Вот каким был мой 2014-й: веселый, неспокойный, перелетный и незабываемый. Спасибо ему за это.
Tags: дальние дали, междумыслие, собственной персоной
Subscribe

  • Один мой год (2016)

    2015-й год был одним из самых тяжелых и тоскливых в жизни. 2016-й же, по контрасту, стал определенно самым светлым и счастливым. Я много работала,…

  • Черта

    У моего характера есть одна черта. Она острая, кривая и уродливая, как неровный край консервной банки, и я о неё всё время режусь до крови. Эта…

  • Dominus tecum

    Вчера в Римско-Католическом Соборе слушали Ave Maria. И, так как до сих пор, в моих ушах звенят ангельские отзвуки, потребовалось выплеснуть поток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Один мой год (2016)

    2015-й год был одним из самых тяжелых и тоскливых в жизни. 2016-й же, по контрасту, стал определенно самым светлым и счастливым. Я много работала,…

  • Черта

    У моего характера есть одна черта. Она острая, кривая и уродливая, как неровный край консервной банки, и я о неё всё время режусь до крови. Эта…

  • Dominus tecum

    Вчера в Римско-Католическом Соборе слушали Ave Maria. И, так как до сих пор, в моих ушах звенят ангельские отзвуки, потребовалось выплеснуть поток…