Vilka!Vilka! (ne_filifonka) wrote,
Vilka!Vilka!
ne_filifonka

Один мой год (2016)

2015-й год был одним из самых тяжелых и тоскливых в жизни.

2016-й же, по контрасту, стал определенно самым светлым и счастливым. Я много работала, писала, делала то, что доставляет удовольствие, гуляла, общалась с друзьями, читала и любила. Девять месяцев этого замечательного года я проходила беременной, искренне кайфуя от своих ощущений, а в сентябре родился наш с Лёхой сын. В общем решила вспомнить всё в картинках, образах, самых важных моментах.

Начну немного загодя, с прошлого декабря. Зимой 2015 мы решили сбежать от тягостных мыслей, невнятных предположений и уныния, которое испытывают обескураженые люди перед лицом большого и светлого праздника. Уехали в Европу.



Гуляли по пустынному Амстердаму, ели сахарные пончики, слушали рождественскую мессу, считали велосипеды и сочиняли рэп.









Потом был замечательный праздничный Гент.







Шумный Брюссель.





Таинственный средневековый Брюгге.









Новый год встретили с друзьями в Праге. На этом фото не видно, но Иришка тут беременная, с тугим симпатичным животом.



В Праге много гуляли, пробовали трдельники, слушали классическую музыку, ели до отвала. Было холодно и в воздухе чувствовалось колдовство.











Потом распрощались со всеми, махнули в Австрию.

По пути заглянули в Чешски Крумлов. Специально для нас его облили нежным солнечным светом и заморозили - получилась красота!







В Австрии поселились на берегу озера Гальштат, в городке больше похожем на игрушечный "Снежный шар". Гуляли по горам, мёрзли, отгадывали зверей по оставленным в лесу следам, в номере грели друг об дружку озябшие ступни и смотрели мультики.











Уезжая из Гальштата почувствовала себя нехорошо. Подумала - простыла. Спустя время оказалось нет, не простуда:) Вместо магнитика на холодильник привезли из Европы совсем другой сувенир.



Изменило ли известие о беременности мою жизнь? Да! Жить стало лучше, жить стало веселей:) Продравшись через дикий токсикоз и первые страхи, я окунулась в какую-то бездонную ванну любви, спокойствия и уверенности.



Незадолго до получения хороших вестей взялась за новый классный проект. Очень благодарна своей начальнице Ане, которую я, через две недели работы, "обрадовала" апдейтом своего статуса. Она пообещала мне комфортный work-life balance (так и вышло) и строго-настрого наказала больше спать, вкусно есть и смотреть на красивое (так я и поступила).





В итоге всю беременность я очень много и хорошо работала, неплохо зарабатывала, чувствовала себя крутой и уверенной, как сумасшедшая занималась йогой и плаванием, ходила 10 км в день и вообще была Викой Дзен Козловой.



В апреле у Димана и Иры родился наш племянничек Артёмка. Для меня это была первая ласточка, нежное и крошечное, но уверенное свидетельство того, что скоро жизнь изменится.



В мае как всегда уехали в Скнятино, на остров посреди реки, где мы каждый год наслаждаемся с друзьями дикой палаточной жизнью. Примерно в это время кое-кто начал пинать меня изнутри настойчивыми пятками. Помню, сидела у костра, пила чай и слушала это странное биение живого человека внутри.



В июне отправились в отпуск - в долгожданный, вымечтанный, так и манящий Прованс! И, Боже мой, как же там было хорошо, вкусно, славно и тепло.

Но сначала - мельком - рухнули в объятия Парижа. Ели малину на Монмартре и мокли под дождём.







Пользуясь случаем, передаю горячие бизушки и крепкие объятия Наташе, Мишелю, овчарке Текиле и кошке Мицу. Никогда не забуду наши сибаритские ужины под вой цикад, белоголовых сипов над пропастью и туман на Каланках.



















В конце июня мой брат Сева закончил школу. Чуть позже он поступил в РУДН на медицинский факультет. Я им очень горжусь:) На фото я, Сева, наша мама, а также сестра Лера (да-да, она тоже беременна:)).



Июль. Прохладный бассейн, малина, жара, специальные курсы для беременных, работа, прогулки. Лето получилось очень насыщенным, даром, что я провела его круглой как шар.





Вообще должна сказать, что выращивая внутри себя человека, ты как бы аккумулируешь добро. Ты заряжен на добро, ты излучаешь, создаёшь и притягиваешь его. Это удивительно! Столько улыбок, столько вежливых, правильных слов, столько хороших людей, красивых мест, полезной еды, эмоциональной музыки за каких-то 9 месяцев!





Возможно, это космическая компенсация за все тяготы типа женских консультаций, изжоги и отеков? Я не знаю.







Так или иначе этим летом я перевыполнила план по интересным делам. Была в аптекарском огороде, музее Востока, магазине комиксов, галерее АЗ, на фестивале Veter, в парке Горького, зоопарке, истоптала пешком всю Москву, слушала скандинавских классиков, хор монахов валаамского монастыря и профессиональные лекции на "Флаконе".







Пробовала хумус, фо-бо, фалафель, чихиртму, свекольник...









...а иногда позволяла себе кое-что совсем нелегальное.



Мы даже добрались, наконец, до Никола-Ленивца, где провели два очень жарких, очень комариных и очень веселых дня.









С началом осени дел меньше не стало. Я продолжала работать, в бешеном темпе разбирала шкафы и прочие "очаги бардака", готовила квартиру к появлению нового члена семьи. В перерывах, вот, успевала, например, съездить на свадьбу к друзьям.



17.09 я весь день провела за городом, потом села за руль, закупила в Ашане продукты на неделю, вечером приняла тёплую ванну, мы заказали пиццу и сели смотреть старый вестерн "Великолепная семёрка". На середине фильма у меня начались схватки, отошли воды и мы поехали рожать:)

Это было страшно, и трудно, и очень-очень круто! Я обожаю своего мужа Лёху за то, что он был рядом, за то, что мы прошли через это вместе как через какой-нибудь огонь или воду.



Алексей (да-да) Алексеевич Козлов появился на свет 18.09 в 6 утра. Он весил 3080, был ростом 50 см. А ещё он был лиловый, склизкий и орал как потерпевший:)
Я его сразу ужасно полюбила!

И жизнь сразу стала совсем другая - меня как будто ушатом ледяной воды облили, а рядом взорвали фейерверк. Мне кажется, первые месяца полтора у меня были совершенно безумные, блестящие как у буйного психа глаза - иногда ловила взгляд в зеркале и пугалась.



Я даже не знаю о чем написать в итогах года - о периодических приступах отчаяния, когда не можешь справиться с орущим малышом, клянёшь себя и плачешь? Или о тихой первородной нежности, которая накатывает и пугает - откуда это во мне, такое дикое, неуправляемое? Или о том, как я люблю спать в обнимку со своим младенцем, чтобы он пятками упирался мне в живот - раньше он это делал изнутри, а теперь, вот, снаружи.

Я пожалуй, оставлю все это и миллион другого при себе. Ведь это самое ценное, что теперь есть. Все эти трудности и радости - это мой ребёнок. Это. Мой. Сын.





Кстати, через несколько дней после меня моя сестра тоже родила сына, Ярика. В женской консультации над нами смеялись - "мы с Тамарой ходим парой":).

Осень пронеслась перед глазами как чертов Флеш:) Я и "спокойный сон" сказать не успела.





Что я делала? Гуляла, пила травяной чай, ела курагу, рисовые хлебцы и кунжутные козинаки. Работала - без этого я не функционирую. Кормила грудью. Очень много читала. Обновила все подписки в социальных сетях - чтобы смотреть только на честное и красивое.







Общалась только с самыми любимыми. Много переживала и плакала по пустякам - но это ничего, это в моей природе. Научилась повязывать слинг и стала различать мамочек-завсегдатаек в нашем лесу.



Ро-ди-тель-ство-вала. Начала новый рассказ. Жила и привыкала.







Конец этого года доживаем совершенно в новом статусе, в новом составе, с новыми мыслями, новым графиком, новым образом жизни. На будущий год у меня миллион планов и все они тоже - новые.

Не знаю как для вас, но по мне - это самый верный признак того, что год удался:). С новым счастьем, друзья!

P.S. Если что, один мой 2014-й вот тут.
Tags: время года, междумыслие
Subscribe

  • Черта

    У моего характера есть одна черта. Она острая, кривая и уродливая, как неровный край консервной банки, и я о неё всё время режусь до крови. Эта…

  • Dominus tecum

    Вчера в Римско-Католическом Соборе слушали Ave Maria. И, так как до сих пор, в моих ушах звенят ангельские отзвуки, потребовалось выплеснуть поток…

  • В Москве опять минус, а ну и что

    Слово spring звонкое, напряженное и острое, как стрела. Свежее, как перышко травы, прорастающее сквозь влажную землю. Оно звенит, подрагивая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments